Aktuelles aus der Kommunalen Koordinierung

AsA - Assistierte Ausbildung

August 2021 - Die Agentur für Arbeit Coesfeld und das Jobcenter des Kreises Coesfeld haben für Auszubildende und Ihre Betriebe ein Angebot der Assistierten Ausbildung erstellt, die unterstützend zur regulären Ausbildung eine individuelle und intensive Begleitung benötigen.

Zum öffnen des Flyers für die Betriebe klicken Sie hier.

Zum öffnen des Flyers für die Teilnehmenden klicken Sie hier.

Einladung Elterncoaching am 4. September 2021 in Münster

05.08.2021 - Klicken Sie hier zum öffnen des Flyers

Wie lassen wir los und geben trotzdem Halt auf dem Weg in Beruf und Ausbildung?
Wenn das eigene Kind die Schule beendet hat, stellen sich Eltern meist die Frage, wie sie bestmöglich bei der Studien- und Berufswahl unterstützen können. Dabei gilt es, eine Gratwanderung zu meistern: Einerseits dem Kind die Freiheit zu lassen, sich selbst zu entfalten und andererseits mit Lebenserfahrung zur Seite zu stehen.
Das Seminar möchte Eltern informieren, wie diese ihr Kind bei einer eigenverantwortlichen und dennoch nachhaltigen Entscheidung unterstützen können.
Unsere Referentin und Elterncoach Annette Mönsters, hilft Ihnen dabei, in schwierigen Situationen und bei Konfliktgesprächen den richtigen Zugang zu ihrem Kind zu erlangen und beantwortet dabei wesentliche Fragen wie z.B. „Wieso träumt mein Kind von einer Karriere als Influencer?“ oder „Wie lerne ich mein Kind und seine Sicht besser kennen?“.
Die Teilnahme ist kostenlos.
WO? Allwetterzoo Münster, Sentruper Straße 315, 48161 Münster (kostenfreie Parkplätze und kostenfreier Zoobesuch)
WANN? Samstag, 4. September 2021
WIE SPÄT? 8.30 bis 17 Uhr
WIE? Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Personen begrenzt.
Anmeldungen sind möglich über das Kontaktformular auf

Jobville.Festival 2021 am 15. und 16. September 2021

15. Juni 2021 - JobVille: Am 15. und 16. September 2021 - das ist Berufsorientierung interaktiv in der

DASA Arbeitswelt Ausstellung
Friedrich-Henkel-Weg 1-25
44149 Dortmund

Feiert euch und eure Jobideen am 15./16.09.2021 – in der DASA mit Ausstellenden aus den Bereichen Dienstleistung, Gesundheit, Handwerk, Vorträgen, Workshops und viel praktischem Input für Stärken und Talente. Es gibt auch ein Zertifikat für den Berufswahlpass.

Für mehr Informationen: Klicke hier: JobVille.Festival

Blickfeld Beruf - Einblicke in Ausbildungen bei regionalen Firmen

Einblicke von Schülerinnen & Schüler für Schülerinnen & Schüler!

01.06.2021 - In Kooperation mit dem zdi-Netzwerk im Kreis Coesfeld hat die Kommunale Koordinierungsstelle "Kein Abschluss ohne Anschluss" das Projekt „Blickfeld Beruf – Augenzeuge Azubi“ durchgeführt. In einem anschließenden BSO-MINT-Projekt „Blickfeld Beruf – Das Videoprojekt“ haben Schülerinnen und Schüler aus dem Kreis Coesfeld aus Videorohmaterialien der regionalen Unternehmen fertige Kurzfilme erstellt, die Ausbildungen in den Unternehmen in den Fokus nehmen. Die zdi-BSO-MINT-Projekte werden durch das Wissenschaftsministerium und die Bundesagentur für Arbeit gefördert. Die ersten Ergebnisse aus dem Videoprojekt können Sie sich hier ansehen: