Alle aktuellen und terminierten Projektkurse finden Sie hier

: mint-community.de/gruppen/zdi-netzwerk-kreis-coesfeld/kurse/

NEU - Unser Herbstferienprogramm!

Wir haben neue spannende Projekte in den Herbstferien für euch geplant! Schaut --> hier vorbei!

Welcher Beruf entspricht meinen Fähigkeiten? - Die "HandWerkStatt" an der Sekundarschule Rosendahl

Am 24. und 25.06. haben die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9 der Sekundarschule Rosendahl die Möglichkeit an 12 verschiedenen handwerklichen Stationen ihre Fähigkeiten zu erproben und von regionalen Firmen Informationen zu Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten zu erhalten. Das Projekt "HandWerkStatt" wird von der Handwerkskammer Münster in Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Coesfeld und dem zdi-Netzwerk Kreis Coesfeld als BSO*-MINT-Projekt (*Berufs- und Studienorientierung in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) angeboten und durch die Bundesagentur für Arbeit und das Ministerium für Kultur und Wissenschaft gefördert. 10 regionale Unternehmen unterstützen es durch Mitarbeitende vor Ort. Sie haben so die Möglichkeit die Fachkräfte von Morgen live kennenzulernen.

Blickfeld Beruf - Einblicke in Ausbildungen bei regionalen Firmen

Von Schüler/innen für Schüler/innen!

In Kooperation mit der Kommunalen Koordinierungsstelle "Kein Abschluss ohne Anschluss" das zdi-Netzwerk im Kreis Coesfeld das Projekt „Blickfeld Beruf – Augenzeuge Azubi“ durchgeführt und in einem anschließenden BSO-MINT-Projekt „Blickfeld Beruf – Das Videoprojekt“ haben Schüler/innen aus dem Kreis Coesfeld aus Videorohmaterialien der regionalen Unternehmen fertige Kurzfilme erstellt, die Ausbildungen in den Unternehmen in den Fokus nehmen. Die zdi-BSO-MINT-Projekte werden durch das Wissenschaftsministerium und die Bundesagentur für Arbeit gefördert. Die ersten Ergebnisse aus dem Videoprojekt können Sie sich hier ansehen:

Mach mit beim Science Video Award 2021!

Ihr brennt für Science und Videos? Dann schickt eure selbstgemachten Videos rund um MINT an mancarella@matrix-gmbh.de oder baar@matrix-gmbh.de und gewinnt tolle Preise im Gesamtwert von 1.200 €!

Weitere Infos und Anmeldung -->hier!

Janina Neukirch

zdi-Koordinatorin