Aktuelle Infos für Schülerinnen und Schüler findet ihr in unserem Newsletter!

Projekt "Blickfeld Beruf - Augenzeuge Azubi"

Liebe Unternehmerinnen und Unternehmer!

Liebe Lehrerinnen und Lehrer!

Wir möchten Sie hier über unser aktuelles Kooperationsprojekt mit der Kommunalen Koordinierungsstelle "Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)" informieren "Blickfeld Beruf"!

Die aktuelle Situation stellt uns alle vor große Herausforderungen, insbesondere  im Bereich der Berufs- und Studienorientierung! Wir wollen Unternehmen die Möglichkeit geben, den Schülerinnen und Schülern im Kreis einen ersten, digitalen Einblick in Ihre Betriebe zu ermöglichen, indem Sie an diesem Projekt teilnehmen und Schüler/innen parallel ermöglichen in einem Projekt zu lernen, wie man Videos bearbeitet und vertont.

In 3 Schritten teilnehmen

für Unternehmen (siehe auch Projektskizze, Foto- und Filmfreigabe, Leitfaden für Filmende):

1. Azubis filmen ihren Arbeitsalltag in Ihrem Betrieb.

2. Das Video(rohmaterial) bis zum 15.02.2021 an das zdi-Netzwerk Kreis Coesfeld schicken

3. Fertigen Kurzfilm zurück erhalten!

für Schüler/innen / Schulen:
In einem zdi-BSO-MINT-Projekt lernen Schüler/innen der Jahrgangsstufen 7-10 Videobearbeitung und erstellen aus dem Rohmaterial Kurzfilme, die einen ersten Einblick in die jeweiligen Berufe geben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Vielen Dank – in dieser Zeit ganz besonders – für Ihr Engagement in Bereich der beruflichen Orientierung!

Jetzt anmelden!

Neuer 2-tägiger Onlinekurs: „App-Entwicklung mit dem App-Inventor“ am 15. und 17. Februar 2021, für Android-Smartphones!

Anmeldungen sind ab sofort über die neue MINT-Community-Plattform hier möglich! Weitere Infos hier.

Wem der Termin nicht passt, der kann sich auch bereits zum Kurs am 13. und 14. Mai hier anmelden.

Aktualisiert! Workshop für Lehrkräfte am 17.02.2021

Der erste Workshop für Lehrkräfte im Rahmen des zdi-EFRE Projektes "MINT-Lernorte im Kreis Coesfeld gemeinschaftlich entwickeln!" findet am 17.02.2021 online statt! Hier geht's zu weiteren Infos & Anmeldung!

Werde Teil der MINT-Community!

Die neue MINT-Community-Plattform https://mint-community.de/ bietet allen MINT-Akteuren die Möglichkeit sich überregional zu vernetzen und NRW weit an spannenden Kursen teilzunehmen! Schüler/innen die sich hier registriert haben, können über die MINT-Plattform direkt Ihre Kurse buchen.

Alle weiteren Informationen unter https://mint-community.de/ !

Janina Neukirch

zdi-Koordinatorin